Im Rahmen der „Jugendsozialarbeit an Schulen“ (JaS) unterstützt uns an unserer Schule die Dipl.-Sozialpädagogin Theresa Schindlmeier.

Telefon:  08731 3947965

„Jugendsozialarbeit an Schulen“ ist eine Jugendhilfemaßnahme im System der Schule, eigenständig in der Zielsetzung und im methodischen Vorgehen, aber in enger Kooperation mit der Schule und deren Zielsetzung. Sie erfordert eine verbindlich vereinbarte, partnerschaftliche Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Schule. Für Kinder, Jugendliche und ihre Eltern öffnet Jugendsozialarbeit an Schulen Zugänge zum Leistungsspektrum der Jugendhilfe und erweitert die präventiven und integrativen Handlungsmöglichkeiten.
Die „Jugendsozialarbeit an Schulen“ eröffnet uns und Ihnen vielfältige neue Möglichkeiten auf das soziale Leben Ihrer Kinder und natürlich auch unserer Schule Einfluss zu nehmen:
„JaS“ bietet unter anderem Unterstützung in Situationen, in denen das Sozialgefüge der Klassengemeinschaft gestört ist.
Sie leistet einen erheblichen Beitrag zur Verbesserung der Elternarbeit. Die Kooperation zwischen Schule und Elternhaus wird durch ständige Kontakte und wo nötig auch durch Hausbesuche deutlich intensiver.
Im Falle von erzieherischen Problemen erhalten Eltern unbürokratisch und diskret kompetente Hilfe und Begleitung. Der Kontakt zum Netzwerk der Jugendhilfe eröffnet hier weitreichende Möglichkeiten.
Da Frau Schindlmeier täglich an der Schule vor Ort ist, hat sie die Möglichkeit, bei Problemen zeitnah einzugreifen, was einer erfolgreichen Bewältigung von Problemfällen und Konflikten natürlich zu Gute kommt.
Insbesondere Schülerinnen und Schülern, die im sozialen Miteinander des Schullebens Probleme haben oder solche verursachen, aber auch Ihnen als Eltern, soll, wo nötig, dieses Angebot zu Gute kommen.
Nutzen Sie diese Hilfestellungen, die Ihnen Frau Schindlmeier als neutrale, außenstehende Person bietet, im Sinne Ihres Kindes, in Ihrem Sinne und im Sinne der Schulgemeinschaft.
Wir freuen uns auch auf weiterhin enge und gewinnbringende Zusammenarbeit.